8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Президент подписал указ о ежемесячной выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет

15:35, 1 апреля 2022

Президент подписал указ о ежемесячной выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет
5720

Президент России Владимир Путин подписал указ о новой ежемесячной денежной выплате малоимущим семьям с детьми от 8 до 17 лет. Сумма выплаты привязана к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) в конкретном регионе.

«Установить с 1 апреля 2022 г. ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет», – говорится в указе.

Условиями получения выплаты является постоянное проживание на территории России ребенка, гражданина РФ, размер среднедушевого дохода семьи которого не превышает МРОТ для субъекта проживания.

Размер выплаты составит от 50 до 100 процентов МРОТ на дату обращения за назначением выплаты. Размер выплаты подлежит индексации 1 января года, следующего за годом обращения.

Выплата будет производиться с 1 мая этого года. Правительству необходимо обеспечить возможность обращения граждан за назначением выплаты через центры оказания госуслуг.

 Текст указа опубликован на портале правовой информации.

 Источник

    

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: