8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Расширенный перечень товаров для параллельного импорта дополнили брендами игрушек и канцтоваров

12:59, 16 марта 2023

Расширенный перечень товаров для параллельного импорта дополнили брендами игрушек и канцтоваров
7300

Минпромторг России расширил перечень товаров для параллельного импорта. К ним относятся товары, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей. Соответствующий приказ от 02.03.2023 № 684 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

В обновленный перечень вошел ряд иностранных брендов игрушек, в том числе, продукция американских компаний Mattel, Hasbro, Spin Master.

Что касается других изменений в отношении детских товаров, то из списка были исключены японские подгузники MOONY.

Кроме того, в новой редакции документа появились канцелярские бренды Paper Mate, PARKER, SHARPIE, STABILO и Waterman.

Когда вышеперечисленная продукция на российских полках, зависит от поставщиков: насколько быстро они смогут восстановить логистику, решить вопросы с таможенным оформлением, заключить договоры с торговыми сетями.

Впервые Минпромторг утвердил перечень товаров, в отношении которых допускается параллельный импорт, в апреле 2022 года. В список была включена продукция, необходимая для функционирования производственных мощностей, а также товары потребительского сектора. С момента утверждения списка в него неоднократно вносились правки.

Фото из открытых источников

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал