8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Детские товары смогут покупать родители в рамках социального контракта

13:08, 25 Августа 2020

Правительство расширяет возможности использования средств социального контракта

Суть социального контракта в том, что человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может заключить договор с органом соцзащиты и получать помощь от государства. В том числе – социальные услуги, денежную выплату, необходимые товары.

Теперь средства, полученные по соцконтракту, можно будет направить на решение текущих проблем. Например, на покупку школьной формы, другой одежды и обуви детям, а также на ряд иных жизненно необходимых трат.

На сегодняшний день уже заключено 58 тыс. социальных контрактов в 21 пилотном регионе. Со следующего года программа будет доступна по всей стране.

Справка:

Социальный контракт - это договор о взаимных обязательствах между малоимущим гражданином и органом социальной защиты населения о предоставлении ему и его семье государственной социальной помощи в виде денежных выплат, социальных услуг или жизненно необходимых товаров (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты).

Соцконтракт заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума. Сумма выплаты выросла до 250 тыс. рублей. Всего на эти цели регионам выделены субсидии на 2020 год на 7 млрд рублей. Они распределяются по пилотным регионам, их - 21, а не 13, как планировалось ранее. Это регионы с наиболее низкими показателями прожиточного минимума. Планируется, что социальный контракт будет применяться на территории всей страны уже в 2021 году, на это в федеральном бюджете запланировано 22 млрд рублей.

Социальный контракт заключается на срок 6 месяцев. На всех этапах его выполнения работники органов социальной защиты населения осуществляют сопровождение социального контракта и контроль за выполнением гражданами и членами их семей индивидуальной программы социальной адаптации, по результатам оценивают эффективность проведенных мероприятий.

Регионы – участники проекта: город Москва, Республика Алтай, Мордовия, Татарстан, Коми, Башкортостан, Марий Эл, Тува, Удмуртская, Чувашская, Кабардино-Балкарская Республики, Вологодская, Саратовская, Нижегородская, Томская, Ивановская, Курганская, Белгородская, Липецкая, Иркутская области, Алтайский, Пермский и Приморский края.

Источник

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...