8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Субсидии на зарплату предпринимателям наиболее пострадавших отраслей

12:38, 27 Апреля 2020

Утверждены правила предоставления субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса из перечня отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции

Подписано постановление Правительства, которое утверждает правила предоставления безвозмездной помощи предпринимателям из перечня пострадавших отраслей на выплату заработной платы и решение других неотложных задач.

Среди них организации розничной торговли детскими товарами, игрушками, книгами, канцелярией, одеждой и обувью, мебели, а также организации в сфере развлекательных и образовательных услуг.

Средства компаниям будут предоставляться из расчёта 1 МРОТ на каждого сотрудника. Получатели такой поддержки должны максимально сохранить рабочие места, на уровне не менее 90%.

Правительство намерено исключить все барьеры, мешающие предоставлять эту помощь добросовестным предпринимателям.

Заявление необходимо направлять в ФНС своего региона.

Для этого Правительство приняло решение, что компании, которые в силу разных обстоятельств имеют зачастую техническую задолженность по налогам и страховым взносам, смогут претендовать на субсидию, если в сумме такая задолженность не превышает 3 тыс. рублей.

Постановление от 24 апреля 2020 года №576


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...