8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Уточнен приказ о подтверждении назначения ввозимых суперабсорбентов для производства подгузников в целях получения таможенно-тарифной льготы

10:16, 25 апреля 2022

Уточнен приказ о подтверждении назначения ввозимых суперабсорбентов для производства подгузников в целях получения таможенно-тарифной льготы
6560

Минпромторг России обновил приказ по подтверждению целевого назначения ввозимых суперабсорбентов для производства многослойных изделий (подгузников, трусиков и пеленок детских), содержащие влагопоглощающие материалы из бумажной массы, бумаги, целлюлозной ваты и полотна из целлюлозных волокон, с применением абсорбирующего слоя (суперабсорбентов для производства подгузников).

Данное подтверждение необходимо для подтверждения нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на суперабсорбенты для производства подгузников, утвержденной решением Совета ЕЭК от 14.09.2022 № 80, классифицируемых кодом 3906 90 900 3 ТН ВЭД ЕАЭС.

В настоящее время суперабсорбенты не выпускаются в Евразийском экономическом союзе. В то же время в 2023 году планируется завершить строительство завода по их производству.

Рекомендуем участникам ассоциации изучить документы и использовать предлагаемые льготы. В случае необходимости АИДТ осуществляет консультационную поддержку организаций, впервые использующие данный инструмент поддержки. Обратиться за консультацией вы можете по электронному адресу member@acgi.ru 

Справочно

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 24.03.2022 № 953 «Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы по подтверждению целевого назначения ввозимых суперабсорбентов для производства подгузников».

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.