8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Утверждён перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за нового коронавируса

15:19, 6 Апреля 2020

В Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (утвержден Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434), вошли девять отраслей экономики:

·       Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки

·       Культура, организация досуга и развлечений

·       Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт

·       Гостиничный бизнес

·       Общественное питание

·       Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений

·       Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений

·       Деятельность по организации конференций и выставок

·       Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)

Перечень будет расширяться: как сообщает «Интерфакс», правительство собирается включить в него непродовольственную розницу, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. По его словам, непродовольственная розничная торговля "оказалась в очень серьезном состоянии". Его ведомство в ближайшее время внесет предложение включить ее в перечень пострадавших в ближайшее время.

Министр отметил, что принимаемые решения по мерам поддержки и по спискам предприятий не нужно считать окончательными. Он призвал бизнес вносить свои предложения.

По поручению президента Владимира Путина, как уточняет «Интерфакс», эти отрасли получат шесть месяцев отсрочки выплат по всем налогам (за исключением НДС); на шесть месяцев отсрочку по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий; на шесть месяцев отсрочку по кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства; дополнительные мер обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование. Им также пообещали мораторий на шесть месяцев на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов с предприятий; отсрочку для малого и среднего бизнеса по уплате арендных платежей за федеральное имущество; расширение возможностей МСП для получения кредитов по льготной ставке не более 8,5%; мораторий на проведение контрольных закупок, плановых и внеплановых проверок.



Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...