8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

В ЕАЭС изменят подход к системе оценки соответствия

17:22, 18 октября 2022

В ЕАЭС изменят подход к системе оценки соответствия
3970

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил перечень мер по оптимизации обязательных требований Евразийского экономического союза к продукции, в том числе в части ее обязательной оценки соответствия.

В частности, ЕЭК одобрила возможность нанесения на продукцию евразийского знака соответствия, содержащего информацию для потребителей. Маркировать продукцию будут после проведения всех таможенных процедур на территории объединения, говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК.

Всего в перечень входит шесть мер. По мнению авторов документов, они помогут выстроить надежный механизм по борьбе с незаконным получением документов об оценке соответствия и усовершенствовать ее систему для стран, входящих в Евразийский экономический союз. Меры также направлены на продвижение подсанкционных товаров на рынках стран ЕАЭС.

Помимо этого, перечень мер включает выработку предложений по оценке соответствия в зависимости от вида продукции и совершенствованию форм, схем и процедур оценки соответствия.

На базе национальных исследовательских реестров протоколов планируется создать единый реестр по оценке соответствия требованиям технических регламентов Союза, проанализировать риски в процедуре оценки соответствия. После проведения всех исследований будут подготовлены предложения по совершенствованию права Союза, подходов к идентификации продукции. Также будет определена взаимосвязь между идентификационными признаками, опасными факторами и требованиями к продукции.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: