8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Внесены изменения в перечень детских товаров, облагаемых льготным НДС

11:42, 23 Мая 2022

Внесены изменения в перечень детских товаров, облагаемых льготным НДС
5340

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации и распространяются на правоотношения, возникшие с 01 января 2022 года, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2022 г. N 758.

Обратите внимание на внесенные изменения.

1.     В постановлении Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 «Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов».

В перечне кодов видов товаров для детей в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при ввозе на территорию Российской Федерации, утвержденном указанным постановлением:

- в субпозиции, касающейся одеял для детей, позиции, касающейся одеял детских, размеров в см: до 118 x 118 включительно, код «из 9404 90» заменить кодами «из 9404 40 000», «из 9404 90»;

- в позиции, касающейся товаров для развлечений, настольных или комнатных игр прочих для детей, за исключением товаров для развлечений, настольных или комнатных игр из стекла, фарфора, фаянса, керамики, слова «Товары для развлечений, настольные или комнатные игры прочие для детей, за исключением товаров для развлечений» заменить словами «Настольные или комнатные игры прочие для детей, за исключением»;

- в позиции, касающейся пеналов и счетных палочек, код «из 4421 99 990 0» заменить кодом «из 4421 99 900 0».

2. В позиции 3 перечня видов периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, облагаемых при их реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 41 «О перечне видов периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, облагаемых при их реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов», код «из 4905 91 000 0» заменить кодом «из 4905 20 000 0».

Обращаем внимание участников ассоциации, что изменения не влекут за собой необходимости вновь сертифицировать продукцию.

В случае проблем, связанных с внесением изменений в документы оценки соответствия продукции для детей (сертификаты, декларации) и прочие документы, АИДТ проводит индивидуальные консультации.

Направить запрос на консультацию вы можете по электронному адресу member@acgi.ru, указав к теме письма: «Запрос на консультацию». 

Справочно

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров оказывает информационную, консультационную, юридическую и иные виды поддержек своим участникам, связанным с применением нормативно-правовых документов, проведением контрольно-надзорных мероприятий органами государственной власти и уполномоченных лиц.

В рамках бесплатных семинаров участники получают достоверную информацию от ведущих экспертов, имеющих многолетнюю практику, представителей органов государственной власти и уполномоченных организаций.

Для решения вопросов, которые не могут быть обсуждены в рамках открытых семинаров и имеющих конфиденциальный характер или привлечения нескольких экспертов, организуется индивидуальные консультации.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: