8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Опросы

Опрос ФТС России

Период проведения: с 12 Марта 2020 по 12 Декабря 2020
В рамках работы Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики ФТС России прорабатывается вопрос уточнения перечня случаев, при которых таможенный представитель не несет солидарную обязанность по уплате таможенных платежей с декларантом.

В настоящее время перечень случаев, при которых таможенный представитель не является солидарно обязанным лицом, определен пунктом 5 статьи 405 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Со стороны таможенных представителей в Федеральную таможенную службу поступили предложения по расширению перечня случаев, когда обязанность по уплате таможенных платежей, возникшая солидарно с декларантом, не подлежит исполнению таможенным представителем.

Приглашаем принять участие в анкетировании:
1. Является ли солидарная обязанность таможенного представителя по уплате таможенных платежей гарантией добросовестности совершения таможенных операций от имени и поручению декларанта?
2. Допускаете ли Вы, что таможенный представитель может быть освобожден от исполнения солидарной обязанности по уплате таможенных платежей при наступлении определенных обстоятельств?
3. Каким правовым актом, по Вашему мнению, должны закрепляться такие обстоятельства? (возможен выбор нескольких вариантов ответов)
4. Какой орган должен принимать решение об освобождении таможенного представителя от исполнения солидарной обязанности по уплате таможенных платежей в связи с наступлением определенных обстоятельств? (возможен выбор нескольких вариантов ответов)
5. Выберете обстоятельства, при наступлении которых, по Вашему мнению, таможенный представитель может быть освобожден от исполнения солидарной обязанности по уплате таможенных платежей при недостоверном декларировании товаров. (возможен выбор нескольких вариантов ответов)
6. Полагаете ли Вы оправданным сохранение за организацией солидарной обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в случае прекращения ее деятельности в качестве таможенного представителя в отношении обязанности, возникшей до исключения юридического лица из соответствующего реестра?
7. Поскольку обязанности таможенного представителя перед таможенными органами не могут быть ограничены договором с представляемым лицом, допускаете ли Вы возложение на таможенного представителя обязанностей по соблюдению требований и условий заявленных таможенных процедур, а также иных обязанностей, возникших в связи с совершением таможенных операций от имени представляемого лица?
загрузка карты...