8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Комитет АИДТ по косметике и средствам гигиены обсудит вопросы борьбы с контрафактной продукцией

17:36, 17 июня 2021

Комитет АИДТ по косметике и средствам гигиены обсудит вопросы борьбы с контрафактной продукцией
6830

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) проведет заседание Комитета по косметике и средствам гигиены. Об этом сообщила президент АИДТ Антонина Цицулина по итогам встречи с одним из участников Комитета, руководителем проекта «Angel like me» Станиславом Лазаревым. Детская декоративная косметика «Angel Like Me» неоднократно становилась лауреатом отраслевой премии «Золотой медвежонок».

Озабоченность эксперта вызвал значительный рост незаконного оборота продукции в категории декоративной косметики для детей и подростков. По его словам, отдельные маркетплейсы и розничные магазины реализуют некачественную детскую декоративную косметику без необходимых сертификатов, без обязательной маркировки, с использованием популярных детских брендов без согласия правообладателей. Также Станислав Григорьевич представил образцы контрафактной продукции, приобретенные компанией на различных площадках, в том числе с использованием трейдмарков Barbie и других. Он сказал: «Мы благодарны Ассоциации за постоянную поддержку, и сейчас ситуация требует срочных совместных действий».

Как отметила в ходе встречи президент АИДТ Антонина Цицулина, целесообразным представляется включить детскую косметику и гигиеническую продукцию в список приоритетных товарных групп для мониторинга ее безопасности и качества, а также включить ее в повестку предстоящего совещания с Роспотребнадзором. «Все то, что наносят на кожу детям, должно быть безопасным по определению», - подчеркнула она.

По итогам беседы было принято решение в ближайшее время пригласить лидеров сектора детской косметики и гигиенических товаров для обсуждения этой актуальной проблемы. Планируется проведение контрольных закупок, экспертиз и публичных испытаний продукции, а также разработка цикла информационных материалов по итогам. В Ассоциации уверены, что эти меры будут в первую очередь полезны родителям, чтобы облегчить им выбор безопасной продукции для детей, а также членам АИДТ, для защиты добросовестных производителей и поставщиков.

В работе комитета примут участие и правообладатели, а также эксперты рынка. Итогом работы комитета может стать и постоянный мониторинг незаконного оборота продукции в сегменте детской и декоративной косметики.

О компании


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: