8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Московская область стала первой деловой площадкой в серии региональных мероприятий с тематикой «Устойчивое развитие в интересах детства»

16:45, 10 Сентября 2021

Московская область стала первой деловой площадкой в серии региональных мероприятий с тематикой «Устойчивое развитие в интересах детства»
2050

Видеоцитаты Конгресса ИДТ Московской области 

На региональном Конгрессе ИДТ, который состоялся 17-19 августа в Доме Правительства МО, было заявлено, что Московская область стала первой деловой площадкой в серии региональных мероприятий с тематикой «Устойчивое развитие в интересах детства». Участники Конгресса пришли к решению подготовить и представить «дорожную карту» опережающего развития промышленности на территории региона уже в ноябре этого года.

Предлагаем вашему вниманию видеоцитаты организаторов и ключевых спикеров Конгресса. 

Антонина Викторовна Цицулина, Президент АИДТ 

«Самое главное, что у нас получилось – это вовлечь всех участников Конгресса в активную и продуктивную дискуссию. Это был общий мозговой штурм. На каждой сессии мы сразу определяли самые острые проблемы и меры, которые окажут существенное влияние, позволят найти решение, приведут к результатам. В ходе мероприятия сами собой естественным образом появлялись лидеры в каждой секции, которые сформировали стихийно сложившуюся рабочую группу и на примере своих предприятий давали предложения для своего сектора и своей отрасли. Главным результатам стало решение о разработке «дорожной карты» развития индустрии детских товаров, которую мы планируем представить Губернатору МО». 


Екатерина Анатольевна Зиновьева, Министр инвестиций, промышленности и науки МО: 

«По оценке самих участников на мероприятии у них прежде всего получилось пообщаться между собой, обсудить идеи и планы развития, и главное – сформулировать некий запрос от отрасли к мерам поддержки на федеральном уровне. И наша задача сейчас переложить все это в дорожную карту и отработать. В конце года состоится всероссийский Конгресс ИДТ, на котором мы расскажем о тех практических результатах, которые будут достигнуты к этому времени».


Виталий Теребов, директор департамента «Регионального центра компетенций» Правительства МО: 

«На Конгрессе ИДТ были озвучены возможности Национального проекта производительности труда для компаний: почему предприятиям необходимо заходить в этот проект, какие преференции и поддержку они в итоге получат. Проект производительности труда – это работа с мышлением на производстве. Когда руководитель или собственник предприятия готов меняться, понимать, что он может работать лучше с теми ресурсами, которые у него есть. Мы можем помочь спроецировать, развить и привести бизнес к нужным составляющим, повысить показатель производительности на 100 и более процентов. Если предприятия будут вступать в национальный проект, мы сможем им помочь закрепиться на рынке, и получить большую долю рынка, более уверенно себя чувствовать».


Надежда Боос, заместитель министра социального развития МО: 

«То, что я увидела и услышала на Конгрессе, превзошло все мои ожидания. Меня поразило, насколько развита индустрия производства детских товаров в Московской области. Очень важно, что в ходе мероприятия, действительно, получился открытый диалог властей с производителем, пришло понимание процессов, которые происходят в коммерческом секторе».

 

Николай Ханин, генеральный директор Фонда помощи «Свой дом»: 

«Я представляю оператора формирования подарочного набора «Я родился в Подмосковье» и благодарю всех организаторов, которые устроили такое замечательное мероприятие. У нас есть возможность поговорить с нашими новыми потенциальными партнерами, продукцию которых мы можем включить в состав коробки. Продукция, которую мы увидели на выставочной экспозиции Конгресса очень актуальна и своевременна, удобно, что с ними можно было ознакомиться не по каталогам, а именно все увидеть и пощупать своими руками».

Светлана Журавлева, первый заместитель Председателя комитета по конкурентной политике МО: 

«Я пришла на Конгресс с целью пригласить компании регистрироваться в государственной системе производителей, чтобы при применении национального режима в государственных закупках наши заказчики могли в том числе закупить их продукцию. В ходе дискуссии я услышала запрос, что производители хотят участвовать в государственных закупках, но иногда не понимают, как это правильно сделать, боятся этого, считают, что им придется навязывать свою продукцию».

Даты всероссийского Конгресса ИДТ, который пройдет в ноябре 2021 года, будут опубликованы в ближайшее время. Следите за новостями на нашем сайте.


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

15 Января 2019

АИДТ создает рабочую группу по маркировке детских товаров
11700
АИДТ создает рабочую группу по маркировке детских товаров

Рабочая группа подготовит и направит в Минпромторг (координатору) предложения об установлении особенностей правил маркировки средствами идентификации для детских товаров с учетом их специфики


загрузка карты...