8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Открытый запрос предложений для испытательных центров на проведение исследования параметров детской одежды по показателям гигроскопичности

10:01, 20 февраля 2023

Открытый запрос предложений для испытательных центров на проведение исследования параметров детской одежды по показателям гигроскопичности
7850

Открытый запрос предложений для испытательных центров на проведение исследования параметров детской одежды по показателям гигроскопичности

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров уведомляет о проведении Открытого запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по участию в научно-исследовательской работе параметров детской одежды по показателям гигроскопичности для испытательных центров и лабораторий.
Исследование параметров детской одежды по показателям гигроскопичности проводится для изучения возможностей установления требований к продукции для активного отдыха и спорта, а также в целях обоснования изменений в Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).

Задача эксперимента: протестировать влияние одежды первого слоя разного волокнистого состава для проверки реального воздействия гигроскопичности на организм ребенка. Параллельно протестировать влияние других характеристик материалов для выявления значимых для безопасности параметров. 
Предложить физические параметры материалов для тестирования, включая: гигроскопичность; воздухопроницаемость; скорость подъёма воды по полотну - капиллярность; скорость испарения воды с ткани; теплопроводность; эмиссия тепла; CLO - CLO — единица измерения теплоизолирующих свойств одежды; плотность; волокнистый состав.

К участию приглашаются организации в сфере сертификации продукции, услуг и организаций (ОКВЭД 71.20.8), имеющие структурное подразделение - испытательную лабораторию, аккредитованную Росаккредитацией на обязательное подтверждение соответствия одежды для детей требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011), включая проведение сличительных испытаний. Действие аккредитации испытательной лаборатории не должно быть приостановлено или прекращено. 

Исследовательский опыт в сфере проведения испытаний одежды для детей должен составлять не менее 5 (пяти) лет и подтверждаться практическим опытом проведения испытаний в области обязательного подтверждения соответствия одежды для детей и подростков (не менее 100 испытаний в год). Приветствуется опыт сотрудничества с научными организациями и специалистами в сфере материаловедения, деятельность в сфере разработки стандартов на детскую одежду. 

Необходимо представить данные, подтверждающие проведение испытаний – область аккредитации, количество проводимых испытаний в год, ссылки на номера документов ФГИС Росаккредитации, перечень организаций-заявителей, а также его базовую стоимость с перечнем проводимых испытаний. 

Прием заявок осуществляется дистанционно, путем отправки на электронный адрес community@acgi.ru официального письма на бланке организации в свободной форме, с приложением документов, подтверждающих опыт (справка с активными ссылками) с 12:00 «10» февраля 2023 года до 18:00 «27» февраля 2023 г. 
Результаты Открытого запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по проведению испытаний в рамках научно-исследовательской работы будут опубликованы не позднее «15» марта 2023 года.

Справочно:

Научно-экспертный совет Ассоциации предприятий индустрии детских товаров – осуществляет научное и методическое сопровождение деятельности. Его участниками являются более 30 ведущих НИИ и ВУЗ в сфере психологии, педагогики, социологии, технологий и материаловедения, дизайна и инжиниринга, гигиены, технического регулирования и стандартизации, маркетинга и продаж и иных научных дисциплинах, позволяющих проводить кроссекторальные и междисциплинарные исследования по запросам промышленности детских товаров.

Участниками проектной научной группы по проведению исследования станут производители детской одежды, представители розничной торговли, эксперты в сфере стандартизации, испытательные лаборатории, представителей научного сообщества - НИИ Гигиены детей и охраны здоровья детей и подростков, Новосибирский НИИ гигиены, Федеральный научный центр гигиены им Ф.Ф Эрисмана.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал