8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Перечень системообразующих предприятий индустрии детских товаров

08:48, 17 Апреля 2020

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров в рамках реализации общеотраслевого проекта информирует участников ассоциации о критериях, порядке формирования и мерах поддержки системообразующих организаций.

Списки предприятий формируются из предложений профильных отраслевых министерств отдельно по каждой отрасли и находятся в их зоне ответственности. Завизированные ведомствами предложения направляются в Минэкономразвития, которым совместно с ФНС проводится дополнительная проверка, в том числе на предмет наличия задолженностей и осуществления деятельности.

Отраслевые списки системообразующих предприятий носят динамичный характер, а количество предприятий может меняться. Утверждёнными критериями предусмотрена возможность дополнительно, по представлению федеральных органов исполнительной власти, предлагать для включения в перечни предприятия, имеющие критическое значение. Данный подход даст возможность при необходимости интегрировать в списки компании, которые соответствуют критериям и попали в сложную экономическую ситуацию. Такие предложения будут направляться АИДТ в отраслевые министерства, задача которых – постоянный мониторинг актуальности своих списков, и направление их в комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики.

Организация может претендовать на включение в перечень системообразующих организаций, если она удовлетворяет одному из семи следующих специальных критериев:

  • градообразующее предприятие, оказывающее существенное влияние на развитие региона;
  • головной исполнитель или исполнитель первого уровня кооперации по гособоронзаказу;
  • осуществляет деятельность по эксплуатации критической инфраструктуры и (или) обеспечению безопасности на территории Республики Крым, города Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа;
  • осуществляет разработку и внедрение критических технологий, разработку критически важного программного обеспечения;
  • обеспечивает информационную безопасность, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых сервисов в сети "Интернет";
  • обеспечивает транспортную доступность удаленных территорий;
  • признано доминирующее положение организации на рынке определенного товара в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Критерием для включения организации в перечень является превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли.

Критерии отнесения к системообразующим предприятиям индустрии детских товаров:

Для производителей:

Выручка за 2019 год – 500 млн. рублей

Численность персонала – не менее 50 чел.

Оптовая и розничная торговля:

Выручка за 2019 год – 15 млрд. рублей

Налоги – 1,8 млрд. рублей

Издание книг, объем тиражей - 40 млн. экз.

Торговля розничная книгами в специализированных магазинах.

Количество проданных книг - 100 млн. экз.

Участникам АИДТ, чьи показатели превышают данные критерии, необходимо направить запрос на электронный адрес doc@acgi.ru, на основании которого будет предоставлен пакет документов для подачи заявки и организована поддержка по его заполнению и проведению стресс-теста.

Базовая анкета (скачать)


Справочно:

В период ограничительных мер АИДТ организован штаб и горячая линия по поддержке участников.

На основе опросов участников формируются и направляются обращения в профильные ведомства и конкретные предложения о поддержке индустрии, многие из которых уже выведены на уровень принятия решений.

Проводится аналитическая работа по сбору документов и их разъяснению, онлайн-встречи руководителей организаций по всем отраслевым сегментам, вебинары по мерам поддержки и рекомендации для их получения, консультации и подготовка рекомендательных писем, еженедельная рассылка нормативных документов и информация о новых мерах поддержки. Оперативное взаимодействие проводится в профильных группах в ватсап.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: