8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Первый отраслевой «Вестник ИДТ»: читаем, обсуждаем, работаем над проблемами вместе

19:25, 26 сентября 2022

Первый отраслевой «Вестник ИДТ»: читаем, обсуждаем, работаем над проблемами вместе
1520

26 сентября, накануне открытия межрегионального Конгресса индустрии детских товаров, на сайте АИДТ можно ознакомиться с первым номером «Вестника ИДТ». Журнал-диалог создала объединенная редакция из более чем 50 компаний, которые рассказывают о своем опыте прохождения через кризис, делятся конкретными предложениями по улучшению ситуации, в том числе в процедуре госзакупок, чтобы устранить барьеры на пути лучшей отечественной продукции к российским детям. На страницах журнала представлены десятки фотографий качественной одежды, игрушек, мебели, канцелярских товаров, объемы производства которых на территории России нужно срочно наращивать.

Вместе с предприятиями-лидерами о сегодняшнем и завтрашнем дне индустрии на страницах официального издания Конгресса индустрии детских товаров рассуждают представители федеральной и региональной власти.

Дмитрий Колобов, директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России, рассказал о приоритетных задачах на осень 2022 года и о том, что не видит потолка «в замещении импортных товаров для детей в России».

В правительстве Тверской области прорабатывается вопрос о производстве канцелярских товаров. Регион открыт для предложений со стороны производителей. Заместитель министра промышленности и торговли Тверской области Татьяна Кременецкая рассказала о создании условий для стабильной работы предприятий ИДТ: «Мы оказываем поддержку и семьям, и производителям, предоставив им внутренний рынок сбыта».

Вице-премьер правительства Республики Башкортостан — министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев сообщил, что в планах у этого региона — «стимулирование развития производств, которые нацелены на выпуск детской продукции».

Губернатор Кировской области Александр Соколов заявил: «Наш регион планирует разработать новые и эффективные механизмы для создания у нас устойчиво развивающейся, конкурентоспособной и структурно сбалансированной индустрии детских товаров».

Александр Кологреев, генеральный директор ООО «СКВ-Компани», рассказал о мерах поддержки, которыми пользуются предприятия Архангельской области: «Нам компенсируется 80% затрат на сертификацию продукции. Предусмотрены льготы на налоги на прибыль, на фонд оплаты труда».

На страницах «Вестника ИДИТ» лидеры индустрии делятся и чисто профессиональными секретами ведения бизнеса. Например, Борис Кац, директор по развитию сети «Леонардо», ответил на вопрос: «Как физическим магазинам выиграть в конкуренции с интернет-гигантами».

Мы не могли пройти мимо беспрецедентного случая – в августе 2022 года Владимир Путин поручил правительству оказать содействие в развитии одного конкретно взятого предприятия. «А что, так можно было?» – задались мы вопросом и расспросили продюсера «РОББО» Павла Фролова, как компания «ощущает себя» в новых реалиях, за счет чего расширяет рынок сбыта, а также о том, каким будет оборудование российских школ через 10 лет.

В первом номере B2B- и B2G-издания представлено много полезной информации, например, мы проанализировали ситуацию по всем субъектам России и рассказали: в каких регионах молодые родители получают наборы для малышей, сколько предметов входит в подарок в каждом субъекте, какие средства выделяются на проведение акции и как представители бизнеса могут поучаствовать в тендерах.

В «Вестнике ИДТ» представлены рэнкинги компаний-лидеров индустрии, содержатся списки системообразующих предприятий и предложения АИДТ по расширению налоговых льгот, а также перечень промышленных товаров первой необходимости для детей

За совместно написанную первую главу нашего отраслевого издания мы хотим поблагодарить представителей компаний: «АВАЛЕ», «АЗЗАРТИ», «Андерсен», «Андрей Первый», «Арвикс», «АрктиЛайн», «Бытпласт», ГК «Тополь», «ИНХОМ», «Крокид», «Леонардо», «Микромир», «Мульти-Пульти», Нордпласт», «Орбита», «Развивающие игры Воскобовича», «РОББО», «Росигрушка», «Росметалл», «Русский стиль», «Смена», «СКВ-Компани», «Весна», «ФАРМ», «Хатбер-М», «Луч», «Эксмо», Mr.Doors, Gulliver Group, Choupette, SPLAT Global, Hobby World и другие предприятия, которые предоставили нам материалы, звонили, писали, но не попали в первый номер.

Работа над «Вестником ИДТ» продолжается. К ноябрю – федеральному Конгрессу индустрии детских товаров – мы должны будем дополнить уже написанные главы и открыть новые. Объединенной редакцией мы готовим обзор раздела «Госзакупки», ждем статьи и фотографии лучших игр и игрушек. Будем рады услышать коллег, которые производят парфюмерно-косметическую продукцию, бытовую химию и средства гигиены для детей. И, конечно, предоставим слово профессионалам лицензионного рынка, а также ждем чек-листы от компаний, работающих по франчайзингу.

«Лидеры каждого сегмента индустрии детских товаров совместно с профильными комитетами решают, как представить себя на страницах «Вестника ИДТ»: показать статистику, аналитику, услышать мнение ключевых игроков, представить продукцию российского производства, которая на равных конкурирует и даже превосходит зарубежную, обозначить «болевые точки», мешающие нарастить производство качественной продукции для детей, – отметила президент Ассоциации Антонина Цицулина, приглашая лидеров индустрии к совместной работе над изданием, которая продолжится до ноября 2022 года.

ЧИТАТЬ «ВЕСТНИК ИДТ» >>>

Об издании

«Вестник ИДТ» – B2B и B2G-издание, которое издается при поддержке Минпромторга России. Это журнал-диалог с коллегами по индустрии детских товаров (ИДТ) и органами власти.

Журнал издается в двух форматах – web (pdf) и видео-версии. Все материалы «Вестника ИДТ» доступны для просмотра и скачивания на профессиональном отраслевом ресурсе https://acgi.ru – 15 000 уникальных посетителей ежемесячно, размещаются на ресурсах выставки «Мир детства», регионов и компаний-партнеров АИДТ.

Анонсы публикаций размещаются в еженедельных рассылках «Вестника ИДТ» (20 000 подписчиков).

Для продвижения журнала издается рекламный буклет с QR-кодом, обеспечивающим переход на web-версию «Вестника ИДТ».

 

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: