8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Пресс-конференция «Устойчивое развитие в интересах детства»

13:40, 12 Ноября 2020

Пресс-конференция «Устойчивое развитие в интересах детства»
5740

Минпромторг России и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) 16 ноября в 13:00 проведут пресс-конференцию в преддверии XI Конгресса ИДТ.

Спикерами конференции, которая пройдёт в формате онлайн, выступят: Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России; Александра Алтухова, руководитель дивизиона «Особенные решения» ПАО «Сбербанк»; Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм».

Модератором дискуссии выступит президент АИДТ Антонина Цицулина, которая представит отраслевой доклад «Промышленная инфраструктура индустрии для детства 2020». Его основные тезисы войдут в список вопросов, которые обсудят участники пресс-конференции.

Александра Алтухова, руководитель дивизиона «Особенные решения» ПАО «Сбербанк», представит исследование с анализом финансового поведения родителей при покупках детских товаров в период пандемии, проведённого аналитическим центром к Конгрессу.

Также участники встречи обсудят деловую программу Конгресса, который пройдёт в онлайн-формате с 18 по 20 ноября 2020 года.

Главные темы: «Устойчивое развитие в интересах детства», «Дорожная карта ИДТ: цели устойчивого развития промышленной инфраструктуры в интересах детства», «Экспорт 2.0: “Мягкая сила” российского детства», «Безопасное детство: техническое регулирование, стандартизация и оценка соответствия детских товаров».

Деловая программа содержит более 50 сессий в различных форматах, от пленарных заседаний до семинаров и бизнес-переговоров.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в конференции, а также работе Конгресса индустрии детских товаров.

 Справочно:

Индустрия товаров и услуг для детей – это более 15 отраслей промышленности, сервисных отраслей и сферы услуг, более 500 общероссийских кодов продукции и 15 видов экономической деятельности, более 15 000 юридических лиц.

Объём рынка детских товаров, по итогам 2019 года, составил более 870 млрд рублей, объём экспорта российских товаров для детей (за исключением детского питания) составляет более 520 млн долларов США и продолжает расти.

Под товарами для детей понимается продукция, которая в силу своих потребительских свойств предназначена для обеспечения жизнедеятельности, воспитания, физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного развития детей, для социальной адаптации и реабилитации детей, а также для осуществления деятельности в сферах образования, культуры, книгоиздания и печатных средств массовой информации, досуга, охраны здоровья, социального обслуживания, санаторно-курортного лечения детей, детско-юношеского спорта, отдыха детей, их оздоровления и в иных сферах.

 Аккредитация журналистов: Шаркова Алевтина, пресс-секретарь.

Тел.: +7(905)708-43-41, +7(925)999-05-10

Эл. Почта: press-acgi@acgi.ru, pr@acgi.ru




СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР IX КОНГРЕССА ИНДУСТРИИ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ




Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

17 Января 2017

Вся индустрия детских товаров в одном Каталоге
6570
Вся индустрия детских товаров в одном Каталоге

Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ) готовит к выпуску первый Каталог, который выйдет в свет в 2017 году под названием «Навигатор по рынку детских товаров России. АИДТ-2017». Цель данного издания – представить максимально полно компании, работающие в России в сфере товаров и услуг для детей и семей с детьми....

Новости Ассоциации

11 Августа 2017

Навигатор по рынку детских товаров России, том 2: прием заявок продлен до 15 сентября
6830
Навигатор по рынку детских товаров России, том 2: прием заявок продлен до 15 сентября

Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ) объявляет о продлении приема заявок на участие во втором томе Каталога «Навигатор по рынку детских товаров России. АИДТ-2017» до 15 сентября 2017 года....