8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Требования, предъявляемые для подтверждения производства детских товаров на территории Российской Федерации

10:19, 5 Августа 2019

Требования, предъявляемые для подтверждения производства детских товаров на территории Российской Федерации
4630

В настоящее время отсутствуют единые требования к детским товарам, предъявляемые в целях их отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Их отсутствие затрудняет подтверждение производства, что приводит к невозможности получения мер тарифного и нетарифного регулирования в странах СНГ, ряда мер государственной поддержки и преференций при государственных закупках.

В целях внесения продукции в данный перечень, АИДТ по поручению Минпромторга России подготовлен проект документа, описывающий базовые требования, такие как:

наличие у юридического лица - налогового резидента стран - членов Евразийского экономического союза прав на техническую документацию (технический проект или проектную документацию, рабочую конструкторскую документацию, технологическую документацию, включая 3D модели в объеме, достаточном для производства, модернизации и развития соответствующей продукции, на срок не менее 5 лет;

проведение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации испытаний продукции в испытательной лаборатории (или на испытательном стенде для ряда продукции), расположенной на территории одной из стран - членов Евразийского экономического союза. Испытательное оборудование должно быть аттестовано в соответствии со стандартами стран Евразийского экономического союза;

соблюдение процентной доли стоимости использованных при производстве (изготовлении) иностранных товаров - не более 50 процентов цены товара.

Для ряда продукции предусмотрено описание производственных операций и дополнительных критериев, таких как:

наличие на территории одной из стран - членов Евразийского экономического союза сервисного центра, уполномоченного осуществлять ремонт, послепродажное и гарантийное обслуживание продукции;

до 1 января 2020 г. соблюдение процентной доли иностранных*(1) комплектующих изделий для производства товара - не более 70 процентов общего количества комплектующих, необходимых для производства товара;

с 1 января 2020 г. соблюдение процентной доли иностранных*(1) комплектующих изделий для производства товара - не более 50 процентов общего количества комплектующих, необходимых для производства товара;

с 1 января 2021 г. соблюдение процентной доли иностранных*(1) комплектующих изделий для производства товара - не более 30 процентов общего количества комплектующих, необходимых для производства товара.

Учитывая большое регулирующее воздействие данных критериев на деятельность участников индустрии, приглашаем коллег провести анализ своей группы, при ее отсутствии вписать, с указанием кода ОКПД2, особенно внимательно изучить дополнительные требования к производственным операциям и скорректировать их при необходимости.

Не достаточно описаны требования к продукции из металла, с микродвигателями, электромеханические, гидравлические, пневматические, аэродинамические и др. высокотехнологичная продукция (работа над описанием продолжается).

Все изменения вносить в режиме правки, с пояснением и выделением цветом.

Предложения необходимо направить на электронный адрес -  member@acgi.ru в срок до 26 августа 2019 г.

Проект Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» в части продукции индустрии детских товаров.

Файл для скачивания

Другие важные новости на эту тему:

О подтверждении производства детских товаров на территории Российской Федерации
Опрос о проблемах подтверждения страны происхождения детских товаров



Подписывайтесь на email-рассылку и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате!Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

14 Января 2019

Мария Ванифатова (The NPD Groupe) о трендах в игрушках на 2019 год
10150
Мария Ванифатова (The NPD Groupe) о трендах в игрушках на 2019 год

О том, какие игрушки будут популярны в 2019 году в России и в мире, на какой ассортимент стоит сделать ставку ритейлерам и производителям, о стремительном росте рынка лицензионных игрушек, а также о тематике лицензий читайте в интервью

Новости Ассоциации

10 Декабря 2018

Вышла новая программа Аркадия Мамонтова по теме "Сертификаты. Черный рынок"
6250
Вышла новая программа Аркадия Мамонтова по теме "Сертификаты. Черный рынок"

О проблемах сертификации детских товаров второй фильм телеканала "Россия 24"

Новости Ассоциации

16 Мая 2017

Ушел не человек, эпоха
3350
Ушел не человек, эпоха

Соболезнования в связи с кончиной Гарника Смбатовича Оганесяна, старейшего специалиста индустрии детских товаров...

загрузка карты...