8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Детские лагеря получат гранты на создание доступной среды

12:19, 21 Июня 2022

Детские лагеря получат гранты на создание доступной среды
1620

По поручению Президента России ведется работа по предоставлению федеральных грантов государственным и частным детским лагерям в Российской Федерации на создание условий для отдыха детей с инвалидностью и различными нарушениями здоровья. Правила предоставления субсидий на эти цели утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

На выделенные государством средства планируется адаптировать уличное пространство и помещения лагерей. Господдержка будет направлена на демонтаж бордюров, нанесение тактильной разметки, расширение дверных проемов, укладку ровного асфальта, установку пандусов и подъемников, оснащение спортивных залов и площадок.

Также планируется оснастить лагеря специальным учебным оборудованием, в том числе информационно-коммуникационными панелями для детей с нарушением слуха, ортопедическими стульями, комплексом компьютерной техники, позволяющем обучать детей с различными нарушениями.

Претенденты на получение господдержки пройдут конкурсный отбор. Порядок его проведения, а также состав конкурсной комиссии утвердит Минпросвещения.

Гранты будут предоставлены в рамках государственной программы «Доступная среда». В федеральном бюджете на 2022–2024 годы на это предусмотрено 210 млн руб. – по 70 млн руб. ежегодно.

Предусмотреть создание условий для проведения инклюзивных смен в организациях отдыха и оздоровления детей Правительству поручил Президент по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций, состоявшейся 3 декабря 2020 года.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: