8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Музей Археологии «Роза Хутор» стал обладателем Национальной премии «Золотой медвежонок»

12:18, 14 Марта 2019

Музей Археологии «Роза Хутор» стал обладателем Национальной премии «Золотой медвежонок»
1530

Музей Археологии курорта «Роза Хутор» стал победителем IX Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» в номинации «Специальные сервисы для детей». Награду в Совете Федерации, где проходила церемония, получила директор по развитию инфраструктурных проектов «Роза Хутор»  Анна Дугар-Жабон, сообщается на портале    24rus.

Национальная премия «Золотой медвежонок» учреждена в 2010 году Ассоциацией  индустрии детских товаров (АИДТ) и Национальной ассоциацией игрушечников России (НАИР). Эта общеотраслевая награда призвана поощрять выдающиеся заслуги компаний в сфере товаров и услуг для детей и семей с детьми. Объективность премии подтверждается открытой публичной защитой номинантов, участием в Экспертном совете победителей предыдущих лет, партнерами в сфере аудита, Наблюдательным советом. 
В этом году в конкурсе «Золотой медвежонок» приняли участие более 100 компаний со всей страны и ближнего зарубежья, которые представили почти 200 товаров и услуг в 22 номинациях. Лучшими из них стали представители Москвы, Московской области, Ярославля, Рязани, Екатеринбурга, Сочи, Перми и Тюмени. 

Музей Археологии был открыт на «Роза Хутор» в октябре прошлого года и за это время стал важной достопримечательностью не только курорта, но и всего региона. С момента открытия Музей посетили более 15000 человек. В его коллекции  - исторические материалы, полученные в ходе археологических изысканий в районе строительства олимпийских объектов в 2010-2014 годах. Представленные экспонаты наглядно иллюстрируют  богатую историю края: cмомента образования Кавказских гор и до периода Нового времени.

Экспертный совет премия «Золотой медвежонок» отметил прежде всего современные форматы экспонирования, которые используются в музее. Интерактивные технологии позволяют увидеть артефакты в первоначальном историческом виде с помощью дополненной реальности. Наибольший интерес представляют увлекательные интерактивные комплексы: «Карта памятников и артефактов», «Животные каменного века»,  «Кавказская средневековая усадьба», мега-книга «Приключения барона Торнау».

Как сказала куратор Музея археологии, директор по развитию инфраструктурных проектов «Роза Хутор»  Анна Дугар-Жабон: «Музей археологии представляет несомненный интерес для наших гостей, это важная составляющая семейного отдыха. Кроме основной экспозиции мы готовим интересные образовательные форматы для детей и родителей.Например, такие как «День пещерного человека» или «Археологическая экспедиция». Они позволяют в игровой форме познакомиться с историческим прошлым, узнать о профессии археолога. Мы планируем развивать это направление, есть очевидный запрос на такойпознавательныйдосуг».   

Музейрассчитан на широкую аудиторию. При входе в музей гости могут скачать мобильное приложение, воспользовавшись бесплатным wi-fi, или арендовать планшет, чтобы с помощью технологий дополненной реальности «оживить» экспонаты музея.

Музейный проект реализован  в соответствии со Стратегией устойчивого развития, принятой курортом «Роза Хутор» в феврале 2018 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

29 Октября 2018

Европейское исследование обнаружило в детских товарах запрещенные загрязнители
2670
Европейское исследование обнаружило в детских товарах запрещенные загрязнители

Авторы работы считают, что товары из первичного и вторичного пластика должны соответствовать единым стандартам

Новости отрасли

10 Октября 2018

Детский омбудсмен предложила узаконить понятие многодетной семьи
1630
Детский омбудсмен предложила узаконить понятие многодетной семьи

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить понятие многодетной семьи

Новости отрасли

20 Августа 2017

Российская экспозиция открылась в рамках выставок «Детство 2017» и «Детская мода 2017»
2480
Российская экспозиция открылась в рамках выставок «Детство 2017» и «Детская мода 2017»

Коллективная экспозиция организована РЭЦ в рамках поддержки экспорта детских товаров...

Новости отрасли

25 Марта 2019

Государственная поддержка издателей детской литературы
1460
Государственная поддержка издателей детской литературы

Издатели детской литературы смогут получить федеральные субсидии на обеспечение расходов по оплате бумаги, переплетных материалов и полиграфических услуг.

загрузка карты...