8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Программа «Плавание для всех» станет драйвером для развития производства спортивной одежды и инвентаря

11:20, 21 февраля 2024

Программа «Плавание для всех» станет драйвером для развития производства спортивной одежды и инвентаря
4360

Правительство утвердило программу «Плавание для всех», которая будет действовать до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.  Основные задачи проекта — всеобщее обучение детей плаванию, а также создание условий и соответствующей инфраструктуры для этого в детских садах, школах и местах детского отдыха.

Реализация программы окажет стимулирующее влияние на развитие спортивной инфраструктуры, инвентаря для плавания, а также спортивной одежды.

Согласно утвержденному плану, уже в I квартале 2024 года в 14 пилотных регионах будет сформирован социальный заказ на организацию занятий в бассейнах.

В школах, где есть бассейны, программа предполагает внедрение учебного модуля «Плавание» со второго класса. К 2030 году в таких школах доля учеников, умеющих плавать, должна составлять до 80%.

В целом предполагается, что в ближайшие 6 лет обучение плаванию пройдут 12,5 миллиона детей, в том числе 124 тысячи ребят с ограниченными возможностями и детей-инвалидов.

Поручение президента России разработать и утвердить программу, цель которой – научить плавать как можно больше детей, было дано в сентябре 2021 года.

До сих пор в России реализовывались аналогичные региональные программы. Теперь такая работа будет охватывать всю страну.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте