8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

В Москве определили лучшую няню 2024 года

16:11, 6 июня 2024

В Москве определили лучшую няню 2024 года
4300

Конкурс профессионального мастерства «Няня года», который проводится в рамках Года Семьи, определил победителей.

 «Я знала, что получу не только удовольствие от участия, но и огромный, бесценный багаж знаний, которыми с нами делились исключительно профессионалы своего дела. Конкурс сам по себе давал мне сил, мотивировал не останавливаться. А своим участием в конкурсе я хотела донести, что современная няня — это профессионал, который должен обладать многими знаниями, умениями, навыками, чтобы работать в семье с ребёнком и давать ему достойное воспитание!», – рассказала победитель конкурса и обладатель титула «Няня года 2024» Ольга Яшкова.

В финале конкурса экспертное жюри определили и объявили победителей во всех номинациях после проведения конкурсных соревнований и самопрезентаций.

Номинантами и победителями стали:

«Грудничковая няня» (от 0 до 1 года) - Лариса Сладовская

  • «Игровая няня» (от 1 до 4 лет) - Нелли Дементьева

  • «Гувернантка для дошкольника» (от 4 до 7 лет) - Татьяна Алисова

  • «Гувернёр для школьника» (от 7 лет) - Вадим Коренев – единственный мужчина, который добрался до финала конкурса

  • «Няня для детей с ОВЗ» - Ольга Яшкова, которая также стала обладателем титула «Няня года».

Также были определены победители в специальных номинациях конкурса, которые подчеркнули высокие профессиональные навыки участников конкурса.

«Няня – главный проводник бережного и гармоничного развития ребенка, а также эксперт и советник для родителей по созданию воспитывающей среды. Считаю важным, чтобы няня знала и умела подобрать необходимые и безопасные товары по присмотру и уходу за ребенком, в соответствии с его возрастом, могла сформировать игротеку, с учетом зоны ближайшего развития, а также знала основы требований к безопасности, возрастным ограничениям. Для участников ассоциации - производителей средств развития и воспитания детей, взаимодействие с такими специалистами и понимание их запросов – это важное условие для создания развивающей среды детства», – прокомментировала президент АИДТ Антонина Цицулина.

Основатель учебного центра дополнительного профессионального образования и сервиса по подбору домашнего персонала «Бабушка на час» Наталия Линькова отметила, что на финальном этапе конкурса эксперты проверили навыки, которые касаются развития и безопасности ребенка, а также определили кто по результатам всех прошедших профессиональных испытаний достоин почётного звания «Няни Года» в 2024 году.

Финал прошёл в формате конкурсных соревнований направленных на выявление профессиональных качеств участников, среди которых: понимание эмоционального интеллекта, знание методик развития, возрастной психологии, игропрактик, обеспечение безопасности ребёнка и т.д.

На участие в конкурсе было подано более 1000 заявок от нянь, воспитателей, гувернанток и гувернёров Москвы. По результатам предыдущих этапов в финал вышли те, кто прошёл собеседование с психологами, проверки благонадёжности, выполнил конкурсные задание, прошёл отбор экспертным и народным жюри и показал знание медицинских навыков, необходимых для работы с детьми на полуфинале.

Конкурс профессионального мастерства «Лучшие в профессии. Няня года» является победителем конкурса грантов мэра Москвы и реализуется АНО содействия занятости и досуга взрослого населения «Возрасту.нет» (сервис «Бабушка на час») при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы, в партнерстве с специализированным центром занятости «Моя карьера».

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте