8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Подписан Указ Президента РФ о выплате 5 тыс. рублей на подарок ребенку

11:15, 18 декабря 2020

Подписан Указ Президента РФ о выплате 5 тыс. рублей на подарок ребенку
6570

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», согласно которому предусмотрены выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 7 лет включительно.

Об этой мере поддержки российских семей глава государства сообщил, завершая ежегодную «большую» пресс-конференцию, которая в этом году прошла 17 декабря.

«В ходе нашей сегодняшней встречи несколько коллег спрашивали о том, что мы планируем и планируем ли что-то для того, чтобы поддержать семьи с детьми. Вот что хотел бы сказать. Волонтёры мне недавно говорили о том, что у них есть разные идеи и инициативы по поддержке детей к Новому году.

В этом году, к сожалению, в силу эпидемиологических ограничений отменены массовые мероприятия, связанные с детскими ёлками. Также отменены массовые мероприятия в театрах, детских студиях и так далее. А праздник всё-таки необычный, он связан с ожиданиями, надеждами на будущее и в то же время, сегодня, с трудностями. Поэтому перед тем, как сюда прийти, я посоветовался с Правительством и Администрацией Президента, и мы договорились о том, что страна, государство – мы тоже сделаем нашим детям подарок, небольшой, скромный, но тем не менее – всем семьям, где есть дети до 7 лет, всем выплатим по 5 тысяч рублей, каждому ребёнку в семье, где есть дети от нуля до семи лет включительно», – подчеркнул Владимир Владимирович.

В Указе определено, что в целях обеспечения социальной поддержки семей с детьми будет произведена единовременная выплата гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющихся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 7 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (далее – граждане), в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка.

Документ вступает в силу со дня его подписания.

Для тех, кто уже получал социальные выплаты, начиная с апреля 2020 года, подавать документы не нужно. Остальным следует обратиться в Пенсионный фонд РФ до 1 апреля 2021 года.

Напомним, что ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет введены указом президента с 1 января 2020 года. Выплаты в размере 50% регионального прожиточного минимума (в среднем порядка 5,5 тыс. руб.) начали осуществляться с 1 июня.

В ходе обращения к нации 11 мая Владимир Путин объявил о прямых выплатах на детей на фоне пандемии коронавируса. С 1 июня граждане смогли получить выплаты по 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. 23 июня президент сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин 17 ноября подписал распоряжение, согласно которому в регионы будет дополнительно направлено 62 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Средства выделены более чем на 4 млн детей.

Заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина на Конгрессе индустрии детских товаров отметила, что в этом году из федерального бюджета на поддержку семей было выделено 854 млрд рублей, дополнительно 590 млрд рублей составили летние единовременные выплаты.


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: