8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Признание сертификата недействительным: последствия и алгоритм действий

11:20, 26 Апреля 2021

Признание сертификата недействительным: последствия и алгоритм действий
9040
Минэкономразвития России информирует о начале работ по установлению нового порядка регистрации, приостановления, возобновления, прекращения действия протоколов испытаний, деклараций, сертификатов о соответствии, признания их недействительными.

Новые полномочия надзорных органов в части прекращения и признания недействительными документов вступает в действие с 1 сентября 2021 года. 

Данные положения трактуют иное отношение и порядок действия для предприятий индустрии детских товаров при проведении процедур подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров организует онлайн-семинар для представителей производственных компаний, дистрибуторов, предприятий розничной и интернет-торговли, отвечающих за декларирование и сертификацию детских товаров.

27 мая, в 15:00, эксперты в сфере юридической практики и оценки соответствия проведут практический семинар и дадут рекомендации по

- алгоритмам проведения процедур сертификации, испытаний продукции, процедур декларирования с учетом рисков приостановки продукции;

- порядку комплектования перечня однотипной продукции с учетом нового порядка регистрации и возможной дискредитации выданных документов;

- порядка должной осмотрительности при работе с подрядчиком по сертификации и проведению оценки соответствия;

- снижению финансовых и репутационных рисков с учетом новых требований.

Модератор: Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров

Приглашены к дискуссии: 

Ольга Воронцова, начальник центра физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» 

Фантина Мартиросян, руководитель юридической практики ООО «Кирюхин и Партнеры»

Зарегистрироваться

Участие в семинаре для членов АИДТ и НАИР осуществляется на некоммерческой основе, для остальных слушателей участие платное – подробнее по ссылке 

Задать вопрос спикерам можно заранее, направив вопрос на электронную почту community@acgi.ru

Напомним, онлайн-семинары проходят в рамках образовательного проекта «Школа бизнеса ИДТ», который реализует ряд специализированных программ для предприятий детских товаров. Участие по предварительной регистрации. 

Важно: 

Вы можете принять участие в мониторинге ценообразования на подтверждение обязательным требованиям подтверждения соответствия детских товаров (пройти по ссылке), по итогам которого АИДТ направит предложения по оптимизации процедур сертификации в уполномоченные органы. 

Напоминаем, что проект изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) в части установления форм, схем и процедур оценки соответствия на основе типовых схем оценки соответствия, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 апреля 2018 г. № 44 проходит процедуру общественного обсуждения. Прочитать подробнее здесь

Подготовка изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011), поправка № 3 заканчивает сбор предложений 30 апреля и приступает к обоснованию вносимых предложений и согласованию со странами ЕАЭС. 

Актуализация и разработка стандартов на детские товары в 2021 году:

ГОСТ Р (разработка) «Средства обучения и воспитания. Термины и определения», «Средства обучения и воспитания. Общие требования безопасности и методы контроля;

ГОСТ (разработка) «Соски детские. Общие технические условия»;

ГОСТ 6388-91 (пересмотр) «Щетки зубные. Общие технические условия»;

ГОСТ 26682-2016 (пересмотр) «Мебель для дошкольных учреждений. Функциональные размеры»     

ГОСТ 19301.1-2016 (пересмотр) «Мебель детская дошкольная. Функциональные размеры столов»;

ГОСТ 19301.2-2016 (пересмотр) «Мебель детская дошкольная. Функциональные размеры стульев»;

ГОСТ 19301.3-2016 (пересмотр) «Мебель детская дошкольная. Функциональные размеры кроватей»     

ГОСТ 23381-2016 (пересмотр) «Стулья ученические и детские. Методы испытаний»;

ГОСТ 30210-94 (пересмотр) «Мебель. Методы испытаний двухъярусных кроватей»;

ГОСТ (разработка) «Издания книжные и журнальные для детей и подростков. Гигиенические требования»;

ГОСТ IEC 62115-2014 (пересмотр) «Игрушки электрические. Безопасность».

Справочно:

Принятие нового порядка предусмотрено Федеральным законом от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и Федеральный закон «О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», вступающим в силу, за исключением отдельных положений, 21 июня 2021 года.


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.



 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...