8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Тему использования вторичного сырья в производстве игрушек и другие вопросы обсудят на очередном заседании рабочей группы

13:52, 5 августа 2021

Тему использования вторичного сырья в производстве игрушек и другие вопросы обсудят на очередном заседании рабочей группы
9490
Заседание рабочей группы по выработке решения по результатам рассмотрения первой редакции проекта изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» (далее – проект изменений № 3 в ТР ТС 008/2011) пройдет 11 августа 2021 года в формате видеоконференции.

Основной темой заседания станет обсуждение первой редакции проекта изменений №3 в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011) в части уточнения отдельных требований Технического регламента по результатам практики его применения.

В частности, будут всесторонне обсуждены вопросы установления акустических показателей, тема исключения показателей железа и бутадиена из требований стандарта, а также использование вторичных материалов в изготовлении игрушек. Ко всем этим вопросам решено было вернуться на предыдущем заседании рабочей группы.

Проект изменений №3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» (О безопасности игрушек (ТР ТС 008/2011) проходит экспертизу и согласование предложенных изменений.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров является членом рабочей группы, собирает замечания участников индустрии и готовит консолидированные предложения в адрес ЕЭК.

Свои предложения и материалы по заявленному вопросу необходимо направить по адресу tk181@acgi.ru в срок, не позднее 9 августа 2021 года.

Справочно 

Технический комитет по стандартизации «Игрушки и товары для детства» (ТК 181) – сообщество заинтересованных во взаимодействии организаций и органов власти при проведении работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере деятельности индустрии товаров, услуг и сервисов для детей и семей с детьми. 

Структура ТК представлена референтными группами: экспертными организациями в сфере стандартизации, профильных научно-исследовательских организаций, экспертами испытательных лабораторий и сертификационных центров, аккредитованных на соответствующие технические регламенты, специалистами в сфере технологий и производственных процессов промышленности детских товаров, представители профильных министерств и ведомств. 

Представители индустрии могут принять участие в мониторинге ценообразования на подтверждение обязательным требованиям подтверждения соответствия детских товаров (пройти по ссылке), по итогам которого АИДТ направит предложения по оптимизации процедур сертификации в уполномоченные органы. 

Технический комитет организует профильные мероприятия и поддерживает программы и проекты: 

Образовательные программы Бизнес-школы ИДТ: «Специалист по безопасности товаров и услуг для детей», проводимые в рамках программы повышения квалификации специалистов по сертификации на ежемесячной основе

Конференция «Техническое регулирование в индустрии детских товаров: интеграция в глобальный рынок и возможности на рынках ЕАЭС», в рамках ежегодного Конгресса ИДТ

Экспертный совет по качеству национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок»

Справочник «Навигатор индустрии детских товаров: Безопасность детства» с единой базой аккредитованных лиц, проводящих оценку соответствия детских товаров.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: