8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Антонина Цицулина, АИДТ: «Мы не хотим потерять камерный, доверительный характер встреч Клуба маркетологов ИДТ»

12:12, 28 апреля 2022

Антонина Цицулина, АИДТ: «Мы не хотим потерять камерный, доверительный характер встреч Клуба маркетологов ИДТ»
7770

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина 11 лет назад провела первое заседание Клуба маркетологов ИДТ. Зачем создавался Клуб, какие задачи он решал тогда и какие решает сейчас, почему небольшие клубные форматы востребованы и пользуются особой популярностью, – наш разговор с Антониной Викторовной.

– В этом году должен был пройти 10-й, юбилейный, форум «Секреты детского маркетинга», но из-за известных событий торжества были перенесены. На какой срок?

– Юбилейный форум – это очень насыщенная деловая программа в соединении с торжествами, он обязательно состоится. Мы придумали очень необычную программу, многие пункты которой и сейчас храним в секрете, – все в духе и характере форума, на который маркетологи «детских» предприятий приезжают со всех концов страны – от Владивостока до Калининграда. Через все эти годы, как отмечают участники форума, мы пронесли особую атмосферу – деловую и в то же время легкую, непринужденную, когда профессионалам просто заводить дружеские контакты.

Даты главного специализированного мероприятия пока назвать не могу, как только ситуация станет более подходящей, мы известим наше профессиональное сообщество.

– Иными словами, Клуб маркетологов ИДТ не заменяет собой форум?

– Нет, конечно. Оба эти формата – и Клуб, и ежегодный большой форум маркетологов предприятий индустрии детских товаров – возникли практически одновременно. Задача Клуба – подпитывать профессиональное общение между форумами, что мы и делаем с 2011 года.

В этом году первое заседание Клуба мы провели 23 марта, откликнувшись на просьбы маркетологов проанализировать ситуацию и совместно начать искать ответы на вызовы сегодняшнего дня.

По итогам заседания мы получили много позитивных откликов и предложение провести серию антикризисных встреч, на которых маркетологи могли бы получать актуальную аналитику, статистику и разбирать кейсы коллег. Причем темы следующих встреч мы вынесли на всеобщее голосование. Обобщив все поступившие предложения, мы в итоге назвали майскую встречу маркетологов «Ценообразование и восприятие новой стоимости: опыт практиков».

– Кого из практиков мы увидим через месяц на заседании Клуба?

– На прошлом заседании Клуба маркетологов ИДТ среди офлайн-участников были представители ГК «Детский мир», LEGO Group, «РОСМЭН», Mattel, ГК «Тополь», inФОРМАТ, ТД «КУРНОСИКИ» и других – всего 38 компаний. Онлайн за дискуссией наблюдали 89 участников из 41 региона России.

Сколько и каких компаний будет на заседании в мае, мы пока не можем точно сказать, регистрация только началась, но, судя по тому, как быстро заполняются офлайн-места – их ограниченное количество, состав будет таким же сильным, а дискуссия конструктивной и полезной для сегодняшней работы маркетологов.

– А почему количество офлайн-мест ограничено? Вы не можете взять площадку побольше?

– Площадка у нас великолепная – аудитории в формате лофт предоставляет Центр развития компетенций в маркетинге Высшей Школы Бизнеса НИУ ВШЭ – соорганизатор форума «Секреты детского маркетинга».

Мы не наращиваем количество очных участников, потому что не хотим терять камерный, доверительный характер встреч Клуба маркетологов ИДТ, который сформировался за эти годы. После пандемии, когда мы все сидели по своим домам и квартирам, очное общение с коллегами – это роскошь и удовольствие. Но мы добавили возможность всем желающим присоединиться к нашей встрече онлайн.

 Какие различия у заседания Клуба в онлайн- и офлайн-форматах?

– Они различаются уже в силу того, что у офлайн-участников есть возможность пообщаться за чашечкой кофе до начала мероприятия и продолжить знакомство с заинтересовавшими своими выступлениями коллегами после. Мы даже в программе предусмотрели такую возможность – заложили время для свободного общения и знакомства участников, в том числе по предварительному запросу.

– Да, на этот раз в программе есть две спринт-сессии и визионерская лекция секретного спикера. Лекцию секретного спикера оставим в качестве сюрприза для участников, а кто будет выступать в спринт-сессиях и чем они отличаются от обычных?

– Спринт, как известно, это забег на короткую дистанцию или короткий промежуток времени, в течение которого команда работает над выполнением заданного объема работы. Мы организовали заседания Клуба маркетологов ИДТ таким образом, что за короткое время – три-четыре часа – успеваем рассмотреть несколько вопросов, поэтому и используем короткие спринт-сессии, в которые по запросу бизнеса концентрированно укладываем самую важную и нужную информацию.

25 мая у нас будет две спринт-сессии: #1 – на основе исследований потребительского поведения, первые срезы отношения к новым/меняющимся ценам – и спринт-сессия #2 – с кейсами практиков и экспертов. В качестве спикеров приглашены представители компаний «Яндекс.Маркет», Fix Price, Inventive Retail Group и других. Но что важнее всего – стать спикером может любой участник, который заявит интересный для коллег кейс или антикризисное решение. В течение одного-двух дней оргкомитет рассмотрит заявку и одобрит выступление, если посчитает его интересным для всех участников встречи.

– Вы сказали, что в этом году, кроме майского заседания, намечена серия антикризисных заседаний Клуба маркетологов ИДТ. Известны ли их темы и когда они будут проходить?

– Темы каждой встречи определяются голосованием. В ходе заседания участники сами называют темы следующей встречи и голосуют за них на сайте АИДТ. Так, тема августовской встречи будет определена в мае. Всего в этом году мы проведем четыре заседания Клуба маркетологов ИДТ: первое уже прошло, второе запланировано на май, третье – на август, а подводить итоги мы будем в ноябре-декабре 2022 года.

Еще одно новшество: по итогам каждого квартала мы планируем выпускать аналитический дайджест, в подготовке которого будут принимать участие исследовательские компании. Его будут получать члены Клуба маркетологов ИДТ по подписке.

– А есть ли специальные программы для СМИ и коммерческих партнеров?

– Мы заинтересованы в партнерах, которые готовы вложиться в организацию и проведение общеотраслевого мероприятия. Не формально, а с душой и пониманием, что Клуб маркетологов – уникальная площадка для обмена мнениями и профессионального роста и развития как отрасли в целом, так и каждого его члена.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на заседание Клуба 25 мая 2022 года.

Присылайте ваши вопросы и предложения: pr-event@acgi.ru

Дата и время проведения мероприятия: 25 мая 2022 года

Тема встречи: «Ценообразование и восприятие новой стоимости: опыт практиков»

14:30 – 15:00 – Приветственный кофе, регистрация и нетворкинг

15:00 – 17:40 – Деловая программа

17:40 – 18:00 – Свободное общение, знакомство участников (по предварительному запросу)

Место: Москва, ул. Шаболовка, д. 26, стр. 4

Форма участия: гибридная, онлайн и офлайн (количество офлайн-мест ограничено).

О Клубе маркетологов ИДТ

Клуб маркетологов ИДТ – постоянно действующая экспертно-дискуссионная площадка Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) и Центра развития компетенций в маркетинге Высшей Школы Бизнеса НИУ ВШЭ.

Темы каждого заседания предлагают и выбирают путем голосования членов Клуба.

Вступить в Клуб маркетологов ИДТ: https://kids-marketing.ru/#rec394984107

Новости Клуба маркетологов ИДТ: https://t.me/kidsmarketing2011

Присоединиться к декларации этичного детского маркетинга: https://kids-marketing.ru/#rec394984107

Ссылки на публикации предыдущих заседаний Клуба маркетологов ИДТ:

Декабрь 2021 года:

http://congress-idt.ru/info/news/battl-marketologov-idt-a-detskim-li-marketingom-my-zanimaemsya-/

Март 2022 года:

https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/novye-vozmozhnosti-marketologov-industrii-detskikh-tovarov-v-period-neopredelennosti-chto-nado-delat/

Информационные партнеры Клуба маркетологов ИДТ:

https://rdt-info.ru

https://adindex.ru

https://profashion.ru/kids/

https://www.retail.ru

https://tpmag.ru/about/

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.