8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Формирование Реестра промышленной продукции для детей и приоритет госзакупок обсудят российские производители детских товаров

11:07, 1 июня 2020

7 июля (15:00) Ассоциация предприятий индустрии детских организует общественное обсуждение порядка формирования Реестра промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации в целях государственных закупок.

Участники обсудят изменения унификации запретов на доступ промышленных товаров из иностранных государств к госзакупкам, в том числе ограничения допуска отдельных видов детских товаров для государственных закупок и авансирование до 50% от цены контракта.

Среди ключевых вопросов: новые правила и порядок получения подтверждения производства на территории Российской Федерации; включение продукции в Реестр российской промышленной продукции с указанием номера реестровой записи и совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории Российской Федерации; формирование справочника российских производителей учебного оборудования, образовательных продуктов и продукции для оснащения образовательных, спортивных учреждений и инфраструктуры для детей; разработка требований к промышленной продукции для детей, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

К участию приглашаются организации, ориентированные на производство, поставки и оснащение в рамках государственных закупок, чья продукция производится на территории Российской Федерации (отечественные производители детских товаров).

Зарегистрироваться на онлайн-совещание (пройти по ссылке)

Справочно:

В перечень детских товаров, на которые установлен запрет, включены детская одежда и изделия, обувь, детская канцелярия, товары для детского творчества (краски, клеи, бумага для рисования, ранцы и рюкзаки школьные, детская и ученическая мебель.

В перечень ограничений включены игрушки и игры, подгузники и средства личной гигиены, детская канцелярия и школьно-письменные принадлежности, детская посуда и туалетные принадлежности, устройства удерживающие для детей и коляски, учебное оборудование и устройства учебные демонстрационные, площадки спортивные. При условии, что на участие в закупке подано не менее 2 заявок, заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза).

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров в рамках исполнения плана по развитию ИДТ, а также общеотраслевого проекта «Навигатор индустрии детских товаров» сформирует отраслевой Каталог товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, Реестр российской промышленной продукции для детей, а также справочник промышленности индустрии детских товаров.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 № 616

«Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства»

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 № 617

«Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 № 630 

Предприятия и компании, занимающиеся поставкой товаров, выполнением работ и оказанием услуг для госнужд, смогут получить в качестве аванса до 50% от цены контракта. Ранее ограничение по размеру авансов для исполнителей госконтрактов составляло 30%. Решение об увеличении принято в рамках Плана дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. Эта мера призвана поддержать бизнес в период сложной ситуации.

На период ограничительных мер АИДТ организован штаб и горячая линия по поддержке участников.

На основе опросов участников Ассоциации формируются и направляются обращения в профильные ведомства, инициируются конкретные предложения о поддержке индустрии, многие из которых уже выведены на уровень принятия решений.

Проводится аналитическая работа по сбору документов и их разъяснению, онлайн-встречи руководителей организаций по всем отраслевым сегментам, вебинары по мерам поддержки и рекомендации для их получения, консультации и подготовка рекомендательных писем, еженедельная рассылка нормативных документов и информирование о новых мерах поддержки. Оперативное взаимодействие проводится в профильных группах в соцсетях и в мессенджерах (WhatsApp).


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: