8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Государственную поддержку в условиях санкций сегмента канцелярии, товаров для творчества и хобби обсудят участники АИДТ

10:39, 4 апреля 2022

Государственную поддержку в условиях санкций сегмента канцелярии, товаров для творчества и хобби обсудят участники АИДТ
5080

Участники профильного комитета Ассоциации предприятий индустрии детских товаров 7 апреля в рамках стратегической дискуссии обсудят проблемы отрасли в период экономических санкций, специфику деятельности предприятий канцелярской индустрии, а также приоритетные антисанкционные меры поддержки, которые смогут повысить импортозамещение и доступность канцелярии, школьно-письменных принадлежностей, товаров для творчества, хобби и ручного труда для детей и семей с детьми. Заседание профильного комитета начнется в 16.30.

Ключевыми вопросами дискуссии станут:

- подготовка обоснований и критериев для системообразующих организаций канцелярской индустрии;

- полномочия профильного ведомства, включая разрешительные процедуры на импорт и экспорт;

- расширение приоритетного перечня для госзакупок, создание единого Реестра отечественных производителей канцелярии для детей и каталога оборудования и материалов, входящих в перечни для госзакупок;

- расширение льготного НДС в соответствии с поручением Президента РФ;

- разработка критериев отбора отечественных производителей, товары которых могут быть использованы при реализации мер социальной поддержки семей, имеющих детей.

Также участники обсудят проведение исследования рынка канцелярии, включая мониторинг мероприятий по имущественной поддержке детей, предусмотренных региональными программами.

К участию приглашаются участники АИДТ в сфере промышленности, дистрибуции, розничной и интернет-торговли детской канцелярией, школьно-письменными принадлежностями, товарами для детского художественного творчества, хобби и ручного труда.

Для участия в заседании необходимо зарегистрироваться и получить подтверждение организаторов (пройти регистрацию по ссылке). Дополнительные вопросы по электронному адресу member@acgi.ru.

Справочно

Владимир Путин утвердил 16 марта 2022 года перечень поручений по развитию индустрии детских товаров по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, прошедшего 17 декабря 2021 года. К 1 июня Правительство РФ вместе с профильными министерствами и ведомствами должен представить свои предложения и принять дополнительные меры государственной поддержки отечественной индустрии товаров для детей, включая стимулирование закупок отечественных товаров для детей с использованием средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в том числе в рамках реализации национальных проектов и государственных программ Российской Федерации, а также осуществление закупок отечественных средств обучения и воспитания для дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций. Проработать вопросы технического регулирования и проблем контрафакта, в т.ч. в интернет-торговле.

Комитет по детской канцелярии, хобби и творчеству (Комитет по детской канцелярии) Ассоциации предприятий индустрии детских товаров - экспертная площадка в сфере поддержки и развития рынка детской канцелярии, школьно-письменных принадлежностей, товаров для хобби и ручного труда, материалов для художественного творчества. Консолидирует совместную повестку и позицию участников Ассоциации по вопросам нормативно-правового регулирования, мер государственной поддержки, стандартов деятельности, соблюдения принципов добросовестных практик. Представляет позицию АИДТ в профильных министерствах и ведомствах.

Ведет Реестр отечественных производителей, включая перечни средств обучения и воспитания, а также товарные каталоги в целях госзакупок, их классификацию и каталогизацию в части обозначенных товарных групп.

Штаб АИДТ по поддержке участников в условиях санкций – проектная группа по организационной, экспертной и информационной поддержке участников индустрии товаров и услуг для детей.

Его работа сфокусирована на оперативном реагировании на изменение ситуации на внутренних рынках и помогает в реализации решений, направленные на государственную поддержку участников ИДТ и выстраивание кооперационных цепочек между ними. Деятельность штаба сосредоточена на самых актуальных запросах – юридической, организационной и информационной поддержке участников Ассоциации.

На основе опросов бизнес-сообщества формируются предложения о мерах поддержки для направления в профильные министерства и ведомства, в оперативном порядке решаются логистические и иные проблемы. Заседание экспертной группы Ассоциации проходят ежедневно в формате онлайн в тематических группах Telegram.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: