8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Организаторы конкурса российских брендов ждут перспективных идей от участников АИДТ

18:14, 23 мая 2023

Организаторы конкурса российских брендов ждут перспективных идей от участников АИДТ
5940

21 мая завершен прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который пройдет 28-29 июня. Его организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.

В рамках Форума будет проведен Конкурс брендов, награждение финалистов и победителей которого пройдет в июне. Цель мероприятия –поддержать реализацию проектов, которые внесут вклад в укрепление суверенитета России и достижение национальных целей.

Для разъяснения всех нюансов участия в Форуме АИДТ и АСИ провели вебинар для конкурсантов форума и Конкурса брендов в сфере товаров и услуг для детей, на котором обсудили инструменты для бизнеса, помогающие устойчивому развитию.

«Тема очень важная, поскольку сегодня российских отечественных брендов для детей катастрофически мало. АСИ является местом силы нашей организации, оно стояло у истоков поддержки нашей Ассоциации с момента ее создания. У нас было много совместных проектов и больших историй. Также первое поручение президента РФ состоялось благодаря агентству», - отметила президент АИДТ Антонина Цицулина.

За последние месяцы международные бренды, на которых выросло не одно поколение российских детей, убрали свою рекламу, и вперед вырвался отечественный контент, продажи по всем международным глобальным брендам рухнули, добавила глава Ассоциации.

Директор Центра развития партнерской сети Агентства стратегических инициатив Екатерина Кодзасова напомнила, что идеи топ-10 участников Конкурса перспективных брендов будут представлены президенту РФ и, как результат, будут продвигаться всеми доступными способами, чтобы наши российские бренды заняли комфортную нишу, не только в России, но и в мире.

В рамках вебинара была представлена программа сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех». Основные задачи программы -  выявление и продвижение успешных практик по предоставлению бизнесом инклюзивных сервисов для людей с инвалидностью, а также разработка и запуск мер поддержки бизнеса, внедряющего инклюзивные практики.

Для участия требуется всего лишь заполнить Национальный инклюзивный договор (НИД) АСИ – публичное заявление компании о важности предоставления инклюзивных товаров, услуг или сервисов для создания общества равных возможностей. Документ уже подписали более 150 компаний.

По итогам конкурса будет сформирован пул из тысячи брендов с представлением руководству регионов для первоочередной поддержки, такая задача поставлена и регионы уже присылают список возможных мер поддержки.

Партнеры премии также подготовили для участников линейку мер по продвижению и поддержке.

Например, одна из крупнейших площадок электронной торговли Wildberris, расширяет пакет поддержки для участников конкурса, чтобы российские бренды могли правильно масштабироваться. Так, для участников предусмотрены индивидуальное обучение и сопровождение по выходу на площадку, отборе заявок и общению с клиентами. Для победителей предлагается размещение баннеров на главной странице и в разделах по категориям товаров. Срок поддержки - три месяца.

Участник АИДТ киностудия Союзмультфильм специально для Конкурса брендов сформировал три пакета, включающих несколько опций по поддержке победителей. Это - скидка в 50% на лицензионную программу для производителей, которые хотят разместить на своей продукции героев Союзмультфильма, поддержка партнеров в разработке упаковки и партнерская поддержка сроком на 1 месяц на канале для детей Мультиландии.

…На заседании наблюдательного совета Агентства в феврале 2023 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости выстроить систему отбора и продвижения перспективных отечественных брендов. Цель конкурса АСИ и Росконгресса - поддержать развитие перспективных российских брендов в каждом регионе страны.

Справочно:

Цель конкурса лучших новых отечественных брендов – поддержать развитие перспективных российских брендов в каждом регионе страны. На заседании наблюдательного совета Агентства в феврале этого года Президент России Владимир Путин призвал выстроить систему отбора и продвижения перспективных отечественных брендов. Глава государства тогда отмечал, что это поможет российским компаниям увеличить объемы производства и сбыта продукции, а также выйти на федеральный уровень.

По итогам конкурса планируется выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года.

На форум принимаются заявки и от инклюзивных компаний, у которых по данным ВЭФ минимум на 25% больше шансов превзойти средние по отрасли показатели прибыльности и до 20% выше уровень инноваций.

АИДТ, в свою очередь, поддерживает многолетнюю связь с Институтом коррекционной педагогики и в рамках взаимодействия проводит апробацию и тестирование продукции своих партнеров для детей с ОВЗ.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на крауд-платформе идея.росконгресс.рф по пяти номинациям: 

Потребительские товары

Креативные индустрии

Информационные технологии

Высокие технологии

Продовольственные товары

Участниками конкурса могут стать предприниматели – представители малого и среднего бизнеса, – чьи компании демонстрируют устойчивые темпы роста и высокую степень локализации производства, а также чьи товары уже высоко оценены потребителями:

 Компания должна быть резидентом региона, от которого подает заявку

 Компания относится к одной из пяти отраслей-номинаций конкурса

 Компания реализует социально значимые проекты

 Компания демонстрирует высокий уровень локализации производства

От каждого субъекта конкурсное жюри определит до пяти брендов-победителей. Кроме того, будут выбраны пять федеральных победителей конкурса, которые будут отмечены высшим руководством страны на очном мероприятии форума в июне этого года. Также жюри отметит регионы с лучшими наборами мер поддержки брендов.

Бренды-победители смогут продвинуть свои товары на маркетплейсах и торговых сетях, на телевидении и в новых медиа, а также получить поддержку и продвижение от партнеров конкурса. Среди них – Фонд Росконгресс, Wildberries, OZON, АНО «Диалог», ФЦК, «Почта России», АНО «Национальные приоритеты» и другие.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал