8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ начинает подготовку справочно-аналитического издания в сфере оценки соответствия детских товаров

17:37, 6 Апреля 2021

АИДТ начинает подготовку справочно-аналитического издания в сфере оценки соответствия детских товаров
108920

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров при поддержке Росаккредитации начала подготовку справочно-аналитического издания в сфере оценки соответствия детских товаров «Навигатор ИДТ. Оценка соответствия». Целью проекта является повышение безопасности и качества товаров для детей.

Справочник представит актуальную нормативную информацию, перечень аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия детских товаров, рекомендации должной осмотрительности при подтверждении соответствия продукции для детей требованиям технического регулирования.

Производители детских товаров смогут найти в издании список аккредитованных организаций, владеющие экспертизой на высоком профессиональном уровне. Также будет рассказано об особенностях регулирования и сложившейся отраслевой практике в индустрии детских товаров.

Участникам рынка в сфере оценки соответствия издание поможет в формировании положительной репутации и расширит аудиторию заявителей - предприятий индустрии детских товаров.

Тематические рубрики издания сформированы  на основе запросов участников рынка, а также сопровождают программы, которые стимулируют спрос на детские товары и представляют новые каналы продвижения продукции.


Профильные разделы издания:

- Игрушки и игры (ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»)

- Детские товары (ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»)

- Детская и школьная мебель (ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»)

- Детские площадки (ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»)

- Детские аттракционы (ТР ЕАЭС 038/2016 «О безопасности аттракционов»)

- Детская косметика и гигиена (ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»)

- Продукция для детей, включенная в Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии (утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982)

Принять участие на некоммерческой основе с базовой информацией об организации (наименование, РАЛ) могут аккредитованные лица, независимо от региона и членства в ассоциации¹. Для участников, заинтересованных в активном продвижении среди целевой аудитории,  предусмотрены дополнительные возможности для размещения информации. 

Приглашаем коллег – органы по сертификации и испытательные лаборатории, аккредитованные в сфере оценки соответствия детских товаров, принять участие в справочнике и разместить информацию о своей организации. 

Дополнительная информация – member@acgi.ru, +7 (495) 519 0281 (доб. 104), Эллада Саланович

Презентация проекта (скачать)



1 Организаторы могут отказать в участии при условии остановки деятельности регулятором и/или исключении организации из ассоциации  


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

29 Июня 2018

Узбекистан развивает производство игрушек
7520
Узбекистан развивает производство игрушек

На базе Ташкентской фабрики игрушек реализуются пять инвест-проектов...

Новости отрасли

20 Августа 2018

Дети уже не потребляют контент, а производят его
6970
Дети уже не потребляют контент, а производят его

Медиаконтент в интернете все больше производят те, кому меньше 17 лет, пишет «Коммерсантъ». Это беспокоит родителей и чиновников. Однако, есть эксперты, которые нашли в этом положительные стороны. Дети и подростки сегодня не только активно потребляют контент в интернете, но все больше его создают: ведут блоги и записывают видео. По оценке британской неправительственной организации...

загрузка карты...