8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Башкортостан объявляет конкурс на предоставление субсидий для продвижения местных производителей ИДТ

12:54, 12 апреля 2024

Башкортостан объявляет конкурс на предоставление субсидий для продвижения местных производителей ИДТ
4110

В Республике Башкортостан объявлен конкурс на предоставление субсидий из регионального бюджета для продвижения местных производителей детских товаров.

В первую очередь это касается возмещения части затрат на участие в выставочной деятельности, продвижение продукции через электронные торговые площадки, рекламу в СМИ, а также подтверждение продукции на соответствие требованиям нормативной документации по сертификации, получение заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории России.

Результатом предоставления субсидии должно стать увеличение объема отгруженной продукции производителем-получателем субсидии на уровне не ниже, чем в году, предшествующем году получения субсидии (в рублях).

Срок проведения отбора: 21 апреля 2024 года по 17 мая 2024 года

Срок приема документов: 21 апреля 2024 года по 10 мая 2024 года (ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00 ч., перерыв с 13.00 до 14.00 ч.)

Подробнее об условиях конкурса вы можете узнать на официальном сайте Министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан.

Меры поддержки реализуются в рамках региональной «дорожной карты» развития индустрии детских товаров, разработанной Правительством Республики Башкортостан совместно с АИДТ.

Напомним, что договор о совместной работе был подписан в рамках выполнения плана мероприятий («дорожной карты») по развитию ИДТ на 2020 - 2024 годы, утвержденного Правительством Российской Федерации.

«Плод сотрудничества с АИДТ – это и кураторство компаний республики и поддержка их профессиональной репутации, а также поступательное развитие российской отрасли игр и игрушек. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил регионам работать над сохранением и укреплением традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Совместно с АИДТ мы провели большой Всероссийский фестиваль “Айда играть”. Проведение такого мероприятия и его поддержка очень важны для развития отраслей промышленности, имеющих особое социально-экономическое значение», - комментирует вице-премьер Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

В последние годы Республика Башкортостан активно развивает индустрию детских товаров. Этот вопрос взят на особый контроль:

«На сегодняшний день отрасль представлена 84 компаниями, производящими детское питание, мебель, одежду и обувь. И в этой сфере мы на одном из первых мест в стране. Такой результат неслучаен – это совокупность нескольких важных факторов», - рассказал Шельдяев в эксклюзивном интервью журналу «Вестник ИДТ».

Электронная версия издания находится на сайте АИДТ в разделе «Библиотека».

Приглашаем лидеров рынка детских товаров и экспертов отрасли поучаствовать в объединенной редакции нового выпуска «Вестника ИДТ». На страницах главного отраслевого журнала вы можете рассказать об опыте вашей компании, поднять актуальные темы, поделиться экспертным мнением о том, как устранить барьеры на пути лучшей отечественной продукции к российским детям

По вопросам сотрудничества и PR: content-editor@acgi.ru

По вопросам размещения рекламы: conf@acgi.ru

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте