8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Исследователи Великобритании почти половину игрушек на известных маркетплейсах признали опасными

15:57, 8 Октября 2021

Исследователи Великобритании почти половину игрушек на известных маркетплейсах признали опасными
2450

Британская ассоциация игрушек и хобби (BTHA) выяснила, что почти половина игрушек, приобретенных у сторонних продавцов на онлайн-рынках, опасны для детей. Речь о крупных зарубежных сайтах, включая Amazon и eBay.

Из 255 игрушек, попавших в случайную выборку, 48% оказались небезопасными для детей. BTHA, представляющая британских производителей игрушек, охарактеризовала результаты как «вызывающие глубокое беспокойство». По результатам исследований были выявлены игрушки, которые могут задушить, сжечь или даже отравить ребенка.

Вредные продукты, выявленные исследователями, обнаружены в продаваемых на eBay интерактивных детских куклах, опасным признан также вертолет с дистанционным управлением, приобретенный на Amazon, который легко ломался, обнажая батарейки кнопочного типа, которые чрезвычайно опасны при проглатывании.

BHTA призывает к правовой реформе, чтобы интернет-магазины несли ответственность за продукты, продаваемые через их сайты. Ассоциация также хочет, чтобы платформы продавцов больше проверяли продукты перед поступлением их в продажу.

Кампанию возглавляет Сэм Маккарти, мать трехлетней Ребекки, которая чуть не умерла после проглатывания ярких магнитов, купленных у стороннего продавца на eBay, которые она приняла за сладости.

В отличие от крупных магазинов для онлайн-торговых площадок нет законного требования проверять безопасность продуктов, которые другие продавцы перечисляют на своих сайтах. Этот пробел в законе был недавно отмечен британскими депутатами из комитета по государственным счетам, которые утверждали, что режим безопасности продукции в стране не соответствует требованиям, поскольку покупки перемещаются в интернете.

Ebay заявила, что у нее есть фильтры, которые автоматически блокируют небезопасные объявления, а также есть сотрудники, которые вручную просматривают и удаляют объявления. «Мы продолжаем тесно сотрудничать с властями, включая Торговые стандарты и OPSS, чтобы гарантировать, что продавцы и листинги на eBay соблюдают законы и правила», - заявили в компании. В свою очередь в Amazon в своем комментарии заверили, что все продукты, продаваемые на онлайн-площадке, должны соответствовать законам и постановлениям в этой стране, и что у нее приняты упреждающие меры для предотвращения включения в списки подозрительных или несоответствующих продуктов.

Наташа Крукс, директор по связям с общественностью BTHA, сказала, что правительству необходимо вмешаться. «Мы должны видеть, как политики собираются вместе, чтобы защитить детей», - сказала она.

Источник

О том, как грамотно начать работу с маркетплейсом, какой товар выбрать и как быстро получить результат в условиях работы на российских маркетплейсах, можно узнать на вебинаре «Начни работать с маркетплейсом «Детского мира», который проводит АИДТ совместно с «Детским миром» 27 октября в 12.00.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: