8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Родители возмущены качеством содержимого беби-боксов в Украине

11:00, 17 Октября 2018

Родители возмущены качеством содержимого беби-боксов в Украине
3070

В Украине роженицам начали выдавать беби-боксы, содержащие 24 различных наименования товаров, среди которых памперсы, разнообразные салфетки, пеленки, шапочки, боди, ползунки, матрас и другие необходимые мелочи, пишет портал vgorode.ua. Однако, многие родители обратили внимание, что стоимость предметов в беби-боксе не соответствует реальным ценам на эти предметы.

Кроме этого, доктор Евгений Комаровский в видеообзоре обратил внимание, что на части одежды отсутствует маркировка о составе и производителе.


- Например, на детской шапочке нет никаких маркировок о производителе: как ее стирать, какой состав и кто ее произвел. Это недопустимо для детских вещей. Идем дальше. Штаны. На них указан адрес сайта производителя. Но сайт этот не работает. Как это понимать? Вы не хотите, чтобы мы узнали, где это производят, за какие деньги и из какого материала? Это странно. Еще более странно, когда есть много позиций производителя "Домашний текстиль", а на его сайте вообще нет такой позиции, как "Детские товары", - отмечает Комаровский.

- Мы с женой получили такой. После просмотра содержимого сразу стало понятно, что все содержимое не стоит 5 тыс. грн. После одного одевания украинского боди он порвался. Качество большинства вещей сомнительное, - отметил в комментарии "Вестям" харьковчанин Александр Николаенко.

Также многие родители обращают внимание на то, что когда был обзор беби-бокса от премьер-министра, то в руках он держал детский теплый комбинезон, пару бутылочек, но все это исчезло в конечном варианте.

Напомним, пилотные проекты под названием «Подарок новорожденному» активно развиваются в странах постсоветского пространства. В частности, в России проект действует в Москве, Московской области и ряде других регионов. «Подарок» включает подгузники, одежду, игрушки, необходимые гигиенические средства и ряд других вещей, необходимых ребенку и маме на первое время. Инициативу с «подарком новорожденного» рассматривают в Казахстане.

Ранее Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) представила модельную программу Подарок новорожденному на международной выставке "Мир детства", которая прошла 25-28 сентября 2018 года в Москве. На стенде АИДТ была представлена продукция для детей от крупнейших российских производителей: одежда для новорожденных и детей первых лет жизни, развивающая продукция, изделия из пластмассы для детей, автокресела, а также предметы гигиены для малышей. Среди компаний, презентующих свою продукцию – «Мир Детства», «Коттон Клаб», «Бэби-клуб», «Наследникъ Выжанова», «Феникс-пузики», «Чудо-кроха», «Бытпласт», «Супермаркет ДА» и многие другие. 

Программа Подарок новорожденному от АИДТ призвана помочь регионам России сформировать «коробку для новорожденного» на основе российских товаров. В данном проекте максимально учтены рекомендации ведущих российских научно-исследовательских институтов к качеству и функциональности отбираемых образцов продукции. Как ранее отметила Антонина Цицулина, президент АИДТ: «У нас огромная просьба биться за Подарок новорожденному до конца, в этом году, в следующем, это мера рабочая и очень важная». Отметим, что Ассоциация разрабатывает программу для инициации такой меры во всех регионах России без исключения. 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

7 Июля 2017

Мамы-миллениалы: от лайков к любви
2690
Мамы-миллениалы: от лайков к любви

Продвижение детских товаров для современного поколения «цифровых» мам....

Новости отрасли

8 Октября 2018

Тимофей Шиколенков: Ценности в самом факте продажи больше нет
1440
Тимофей Шиколенков: Ценности в самом факте продажи больше нет

Мы на пороге серьезного передела рынка, когда требуются новые подходы к ведению бизнеса в сфере электронной коммерции

Новости отрасли

18 Июля 2017

Пластик вернулся из Китая
2330
Пластик вернулся из Китая

Как изменился потребительский рынок пластиковых изделий...

загрузка карты...