8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Развитие индустрии детских товаров в Архангельской области

15:11, 25 января 2021

Развитие индустрии детских товаров в Архангельской области
11590

В повестке совещания новые меры поддержки Арктической зоны РФ, инициативы бизнес-сообщества области, ключевые возможности региона

 17 февраля 2021 г. Ассоциация предприятий индустрии детских товаров совместно с Агентством регионального развития Архангельской области организует совещание «Перспективы развития индустрии детских товаров в Архангельской области».

Совещание приводится при поддержке Минпромторга России и Министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.

Ключевым вопросом совещания станет обсуждение возможностей Арктической зоны и ее беспрецедентной программы поддержки, льгот и преференций для резидентов. Также, в рамках совещания будет представлен полный перечень программ и мер поддержки для предприятий индустрии товаров и услуг для детей, осуществляемых в Архангельской области. По итогам совещания, лучшие региональные меры и практики будут рекомендованы к включению в «Навигатор индустрии детских товаров: Государственная поддержка», формирование которого АИДТ совместно с регионами планирует завершить в 2021 году и представить на ноябрьском конгрессе.

Инициатива проведения региональных совещаний принадлежит представителям промышленности детских товаров. Данное предложение вошло в перечень рекомендаций XI Конгресса индустрии детских товаров и поддержано профильным департаментом Минпромторга России. Первые совещания будут проведены с представителями TOP-14 приоритетных регионов, в которых органы власти наиболее слаженно взаимодействовали с предприятиями индустрии детских товаров в период ограничительных мер и оказывали им проактивную поддержку. Перечень «TOP-14 регионов ИДТ» был составлен на основе опросов предпринимателей индустрии в преддверии Конгресса и передан в оргкомитет конкурса-рейтинга «Сделано для детства» Минпромторга России.

«… обсуждение проблем производителей детских товаров в регионах совместно федеральными и региональными органами власти, отвечающими за отраслевое и региональное развитие промышленности совместно с бизнес-сообществом наиболее результативно, так как позволяет оперативно принимать решения на местном уровне и поднимать уровень их решения на федеральном. Нам интересно совместное развитие в Архангельской области проектов в сфере детских товаров на основе кластерного подхода и формирования технопарка детских товаров, с включением в перечень проектов Арктической зоны. Для этого в регионе есть и заинтересованные участники, и сырьевые возможности, и специализированные меры поддержки», - отметил Александр Кологреев, член Правления, руководитель Комитета по детской и школьной мебели АИДТ, директор компании «СКВ-Компани».

Приглашаем заинтересованные организации принять участие в совещании, направить предложения в его повестку, а также презентовать свою организацию в рамках b2b встреч (регистрация по ссылке)

Справочно:

Арктическая зона РФ (АЗРФ) – это северная оконечность Европейской и Азиатской частей РФ, расположена вдоль побережья морей Северного Ледовитого океана: Баренцева, Карского, Лаптевых, Восточно - Сибирского и Чукотского. Это самая протяженная морская граница России

Регионы: 9 регионов, из которых: 4 субъекта РФ полностью: Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО, Ненецкий АО, Мурманская обл., 45 муниципальных образований 5-ти субъектов РФ: республики Карелия, Коми и Саха (Якутия); Архангельская обл., Красноярский край.

Нормативно-правовая база

 Конгресс индустрии детских товаров (http://congress-idt.ru) - это главная площадка для профессиональной дискуссии, посвящённой вопросам стратегии развития индустрии детских товаров. Участники конгресса участвуют в публичной выработке системных решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской промышленности работающей в интересах детства и формируют итоговые рекомендации с предложениями, оказывающими существенное влияние на темпы ее развития.

Конгресс ежегодно проводится Минпромторгом России совместно с АИДТ под эгидой Правительства Российской Федерации. Ключевая тема конгресса — «Устойчивое развитие в интересах детства». Программа конгресса предусматривает ежедневный региональный час с представителями регионов и отраслевые сессии ключевых отраслей промышленности детских товаров.

С 2020 года проводится опрос предпринимателей и формируется TOP регионов ИДТ, реализующих лучшие практики поддержки предприятий индустрии детских товаров, для их тиражирования и вывода на федеральный уровень. Лауреатами 2020 года стали 14 регионов: Москва и Санкт-Петербург, Архангельская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Псковская, Свердловская, Томская, Ульяновская области, Алтайский край, Республики Татарстан и Чувашия.

Фото: Pixabay.com

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: