8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ проводит запрос предложений в единый общероссийский классификатор продукции для детей

14:49, 25 мая 2023

АИДТ проводит запрос предложений в единый общероссийский классификатор продукции для детей
22360

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров в соответствии с запросом Минпромторга России информирует о подготовке предложений по внесению изменений в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (ОКПД 2) в части выделения детских товаров и присваивания им отдельных кодов.

Учитывая высокую степень влияния классификатора на бизнес-процессы участников индустрии, а также важность наличия компетенции по классификации продукции и ее каталогизации, АИДТ принято решение о формировании экспертных групп на базе отраслевых комитетов, для анализа предлагаемых изменений и их сопоставления со сложившейся индустриальной практикой.

Создание единого классификатора позволит совершенствовать системы статистического учета производства и потребления товаров для детей, импорта и экспорта, идентификации в целях подтверждения безопасности продукции требованиям технического регулирования, применения налоговых и иных льгот, получения мер государственной поддержки и участия в госзакупках.

Код ОКПД2

Наименование

Проект предложений

13 и 14.

Текстиль и одежда для детей

Скачать

15.

Обувь, включая спортивную обувь для детей

Скачать

16.

Изделия из дерева

Скачать

17.22.12

Изделия из бумаги

Скачать

20.

Продукты химические

Скачать

22.

Изделия резиновые и пластмассовые

Скачать

23.

Изделия керамические

Скачать

25.

Изделия металлические

Скачать

26.

Оборудование компьютерное, оптическое, электронное

Скачать

28.

Аттракционы для детей

Скачать

29.

Устройства удерживающие

Скачать

30.

Велосипеды и коляски

Скачать

31.

Мебель детская и ученическая

Скачать

32.30.

Товары спортивные

Скачать

32.30.15.

Детские игровые площадки

Скачать

32.30.15.

Уличные спортивные площадки

Скачать

32.40

Игрушки

Скачать 

32.91.12

Щетки, кисти

Скачать

32.99.1

Ручки, карандаши, доски, печати и штампы

Скачать

32.99.53

Учебное оборудование

Скачать

сборка

Канцелярия, школьно-письменные принадлежности

Скачать

 

Запрос на участие в составе проектной экспертной группе, наименование товарной категории, дополнения и правки в проект предложений необходимо направить на электронный адрес community@acgi.ru по прилагаемой форме в срок до 31 мая 2023 года.

Ранее приказом Минэкономразвития России от 29.12.2022 N 758 утверждены методические рекомендации по определению видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) для формирования государственных реестров. Методические рекомендации были разработаны с целью помочь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям определить основной и дополнительные виды их экономической деятельности по ОКВЭД.

Справочно:

Необходимость внесения изменений – уточнений, расширение новых категорий продукции, выделение и/или добавление уточняющих (дочерних) кода, связано как с развитием индустрии и появлением новых категорий продукции или технологических решений, так и с практикой контрольно-надзорных органов.

Решение о внесении изменений отражено в Плане мероприятий («дорожной карте) по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 11июля 2020 года N 1813-р (в редакции от 15 июня 2022 г. № 1571-р), пункт 1.

До сентября месяца его должны проработать профильные министерства и ведомства и внести соответствующие изменения в классификатор.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.